Maggi Masala Recipe: इस तरह से घर पर बनाएं केमिकल फ्री मैगी मसाला, खाने में आएगा डबल मजा
सब्जी में अगर मैगी मसाला मिला दें, तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है. यहां हम बता रहें है कि किस तरह से आप घर पर ही कुछ मिनटों में मैगी मसाला फटाफट बना सकतीं हैं.
आजकल बाजार में सब्जियों का स्वाद बढ़ाने के लिए कई मैगी मसाला उपलब्ध हैं.इसका इस्तेमाल लोग अलग रेसिपीज में भी करते हैं. लेकिन पैकेट में मिलने वाले मैगी मसाले में कई कैमिकल भी होते हैं. इसलिए अब आपको इसे बाज़ार जाकर खरीदने की जरूरत नहीं है, क्योंकि क्योंकि हम आपको बताने जा रहें हैं कि आप घर पर मौजूद मसालों से भी केमिकल फ्री मैगी मसाला बना सकती हैं.वो कैसे? तो चलिए जानते हैं मैगी मसाला बनाने की विधि-
सामग्री
- सूखा साबुत धनिया 3 बड़े चम्मच
- जीरा 1/2 बड़े चम्मच
- सौंफ 1/2 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च (साबुत) 4
- दालचीनी 1 छोटा टुकड़ा
- मेथीदाना 1/4 छोटा चम्मच
- जायफल 1 छोटा
- छोटी इलायची 4
- कालीमिर्च 25-30
- लौंग 4
- हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- चीनी 1/2 छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर 1 बड़ा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच
- नमक 1/2 छोटा चम्मच
- कॉर्नफ्लोर 1छोटा चम्मच
- अदरक-लहसुन का पाउडर 1/2 बड़ा चम्मच
- प्याज का पाउडर 1 बड़ा चम्मच
विधि
- सूखे साबुत धनिया में जीरा, सौंफ, साबुत लाल मिर्च, दालचीनी, मेथीदाना, जायफल, इलायची, काली मिर्च और लौंग मिलाएं.
- खड़े मसालों को गर्म पैन पर डालने के बाद फ्लेम को मीडियम कर दें. इन्हें 5-10 मिनट भूनने के बाद गैस से उतारकर ठंडा कर लें.
- फिर इन मसालों को मिक्सर जार में डालें. साथ में हल्दी पाउडर, चीनी, अमचूर पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, नमक, कॉर्नफ्लोर पाउडर, अदरक-लहसुन का पाउडर और प्याज का पाउडर भी डालें.
- सभी मसालों को अच्छी तरह से ब्लेंड करके उनका बारीक पाउडर बना लें और छलनी से छान लें.
- मैगी मसाला तैयार है. इसे आप एयरटाइट डिब्बे में स्टोर कर लें.